兵庫医科大学 社学連携推進機構 地域交流プロジェクト × 神戸ポートピアホテル
神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、食べものや飲みものが飲み込みにくい嚥下(えんげ)障害をお持ちの方と、そのご家族を対象としたクリスマス料理の食事会「家族で楽しむクリスマス 2022 ホテルのやわらかコース料理 ~のみこみにくい人のために~」を2022年12月10日(土)に開催します。普段外食をする機会が少ない方々にクリスマスの雰囲気を味わっていただくこのイベントは今年で12回目を迎えます。料理は、兵庫医科大学の協力をうけ、ホテルのシェフが考案。見栄えと味が両立するよう、固さの調整やとろみなど、食べやすく工夫した料理をコース仕立てで提供します。最初の3品は、和食・洋食のいずれかをお選びいただけるよう設定し、お食事中は生演奏と嚥下に関する様々な講話を予定しています。
詳細は以下の通りです。
催事名
家族で楽しむクリスマス 2022 ホテルのやわらかコース料理 ~のみこみにくい人のために~
https://www.portopia.co.jp/event-culture/event/detail/41/
日時
2022年12月10日(土)12:00~14:00 (受付11:30~)
会場
神戸ポートピアホテル 本館地下1階 布引・北野の間
料金
お1人さま 7,000円(お料理、お飲みもの、税・サービス料込)
※チケット発券手数料が別途必要です。
講師
桂木聡子(兵庫医科大学)
野﨑園子(わかくさ竜間リハビリテーション病院)
坂本利惠(兵庫医科大学 ささやま医療センター)
演奏
久保 敦子(ピアノ)
北島 佳奈(ヴァイオリン)
ご予約・お問い合わせ
ポートピアホテル イベント係 Tel.078-302-1117(直通/10:00~18:00)
※ポートピアホテルではお客さまに安心してご利用いただけるよう、新型コロナウイルス感染予防の取り組みを実施しております。
取り組みの詳細はこちら https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/
【出典】PR TIMES
【参考URL】https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000136.000040183.html