解凍するだけ、手軽にヘルシー。高たんぱく質・低糖質・低脂質。食品添加物・トランス脂肪酸カット!ハンバーグ(牛/鶏/豚3種)・サラダチキンバー・チーズケーキが誕生。
(販売ページ:https://www.makuake.com/project/dotmeal/)
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商品1_3種の手焼きハンバーグ(無添加)
・鶏むね肉+贅沢きのこ風味(八幡平マッシュルーム、しいたけ)
・牛ランプ肉+岩塩風味
・豚ヒレ肉+香草風味(ローズマリー)
つなぎをほとんど使わないため、ステーキのような肉々しさが特徴。使用する塩は、ミネラル豊富な岩塩・ローズソルト。
。熟練の職人がジューシーに手焼きしたものを、冷凍でお届け。
鶏むね肉はフィットネス業界で定番ですが、牛ランプ肉・豚ヒレ肉を使ったハンバーグは初めてかも。
実は、高たんぱく質&低脂質で、体づくりやダイエットにぴったりな部位なんです!
※化学調味料、保存料無添加
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商品2_3種のプレミアムチキンバー(無添加)
しっとりやわらかい食感をつくるため、国産鶏むね肉を低温調理。
各フレーバーのスパイスの配合にもこだわり、「肉料理」としての美味しさを実現!
製造工場があるのは、美しい水が特徴の群馬県尾瀬。地元の名水を使い、手づくりしています。
※化学調味料、保存料無添加
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商品3_ヘルシー!ベイクドチーズケーキ
深夜に食べても罪悪感のすくない、特別なチーズケーキができました。
おいしさを維持しながら脂質&糖質を大幅にカット。改良を重ねた、湯煎焼きのチーズケーキ。
豆腐とカッテージチーズをメインで使用することで脂質を大きく抑え、ソイプロテインも摂取可能。
レモンとバニラがふんわり香る、本格的な味わいです。
※人工甘味料、保存料、マーガリン不使用
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レシピ監修 料理家・樋口直哉
限られた食材でおいしいものができたのは、緻密な計算の賜物。
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立ち上げの背景
健康をうたっている商品なのに、合成肉や過剰な添加物、ショートニング等の使用が多い日本。
たとえば加工食品によく入っている「リン」はカルシウムの吸収を阻みます。せっかく体を鍛えても、内なる健康を損なっては意味がありません。そこで、私たちは課題解決に取り組むことにしました。
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会社情報
代表:若林トシヒサ
フィットネス、オーガニック文化の盛んなニュージーランドで暮らした経験からヘルスケアに関心を持つ。大学卒業後、外資系コンサルティング、大手会計事務所等を経て2020年6月に株式会社ドットミールを設立。”ヘルスケア”をうたいながら合成肉や添加物がはびこる消費社会に疑問を抱く。今後は”これさえ食べれば大丈夫”と提案できる完全栄養食の開発を予定。
<メディア関係者様へ/お問い合わせ先>
株式会社ドットミール
担当:大谷
TEL:050-5480-5609
メールアドレス:info@dotmeal.jp
※本製品はサンプル提供可能です。
レビュー取材やプレゼントパブリシティなど用途と必要個数をご連絡ください。
【出典】PR TIMES
【参考URL】https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000068074.html